Тимати попросили убрать из Риги «кремлёвскую пропаганду»

10 сентября в 17:42

Владельцы рижского торгового центра Alfa попросили магазин бренда Black Star, принадлежащего рэперу Тимати, убрать из ассортимента товары с российской символикой и портретом президента Владимира Путина. Причиной стало недовольство местных жителей, решивших, что это кремлёвская пропаганда.

Первый магазин Black Star Wear открылся в Риге 5 сентября. В числе прочего в нём продавалась одежда с надписями «Россия», «Москва», а также эмблемами российской армии и портретом Путина.

Жалобы на магазин посыпались сразу после открытия. Одни возмущались открытой «кремлёвской пропагандой». Другие указывали, что все цены в магазине идут сначала на русском языке, и только потом на латышском.

Компания не имеет права требовать от арендатора убрать часть товарного ассортимента, отметила Илзе Цук, представитель норвежской компании Linstow, которой принадлежит этот торговый центр. Однако они всё равно были вынуждены отреагировать на шум в публичном пространстве и попросили магазин Тимати убрать из продажи спорную коллекцию.

В Службе госбезопасности Латвии расценили продажу такой одежды как попытку пропагандировать политический курс Кремля и посоветовали руководству Linstow Center Management аккуратнее выбирать партнёров для сотрудничества.

Текст: Анна Шахова Фото: putin.kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме