29 августа в 19:43
1 мин.

В Москве полицейского задержали за кражу 30 млн рублей у чеченца

В Москве полицейского заподозрили в краже 30 млн рублей у уроженца Чечни. Преступление случилось ещё полгода назад, но только в августе следствие вышло на грабителя. Помог обнаруженный в машине потерпевшего GPS-трекер, который ранее настраивал полицейский. Вместе с ним задержали охранника ЧОПа, который помогал следить за автомобилем чеченца.
В Москве полицейского задержали за кражу 30 млн рублей у чеченца

По информации Telegram-канала Baza, житель Чечни получил наличные в феврале 2021 года. Женщина во Внуково передала ему сумку с 30 млн рублей — чеченцу нужно было перевести их в валюту. Мужчина обменял рубли на $393 000, но по дороге домой его ограбили.

Силовики установили, что GPS-трекер в машине потерпевшего поставил сотрудник наркоконтроля Москвы. Также дознаватели установили личность сотрудника ЧОПа, который помогал грабителю.

По словам охранника, полицейский заявил, что чеченец — преступник, и попросил его установить «жучок» на машину мужчины. За автомобилем следили через специально приобретённый для этого планшет с SIM-картой. После грабежа девайс отключили. Охранник уточнил, что после ограбления полицейский потребовал выключить планшет и временно уехать из города.

По данным Baza, сотрудник правоохранительных органов отрицает слова ЧОПовца. Он заявляет, что трекеры попросил настроить другой сотрудник наркоконтроля.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Геленджике объявили в федеральный розыск двух полицейских за вымогательство 1,7 млн рублей. Они насильно привезли двух сотрудников строительной компании в участок, угрожали и вымогали деньги. Получив часть требуемой суммы, мужчины скрылись.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе