23 октября 2020 в 16:26

В Москве открылась первая «Пятёрочка» без касс

X5 Retail Group открыла в Москве первый магазин «Пятёрочка» без касс. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.
В Москве открылась первая «Пятёрочка» без касс

«Пятёрочка #налету» открылась на бульваре Веласкеса. В компании заявили, что магазин ориентирован на новое поколение потребителей. Для входа необходимо скачать приложение на телефон и зарегистрироваться через X5 ID. Покупателю дадут возможность отсканировать QR-код и зайти в торговый зал.

В магазине представлено около 900 наименований. Оплатить покупку можно в приложении «Пятёрочка #налету» с помощью банковской карты, Apple Pay или Google Pay. Ещё один вариант — воспользоваться кассой самообслуживания.

Вход и выход покупателей контролирует система датчиков. За безопасностью в магазине следят видеокамеры — по словам представителей X5, это позволяет с помощью нейросети контролировать товары. В приложении доступны чат поддержки и горячая линия.

«Пятёрочка» планирует запустить ещё несколько магазинов без касс в других районах столицы, заявил гендиректор торговой сети Сергей Гончаров.

Прошлой осенью X5 открыла первую «Пятёрочку» без касс в Долгопрудном — но только для своих сотрудников. В июне открылась первая «Азбука вкуса» без продавцов.

Фото: Пресс-служба X5

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе