29 сентября 2021, 15:15
1 мин.

В Москве медикам начнут платить за привитых от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выплатах врачам за привлечение к вакцинации от коронавируса. За привитого москвича младше 60 лет медики получат по 200 рублей. За тех, кто старше 60 лет, выплатят по 400 рублей. Власти рассчитывают таким образом увеличить темпы вакцинации. Сейчас привито 5 млн москвичей, из них 1,1 млн — люди старше 60 лет. Ранее правительство вводило стимулирующие выплаты для медиков, которые работают с коронавирусными больными.

В Москве медикам начнут платить за привитых от коронавируса

«Денежное вознаграждение получат те, кто привлечёт граждан к вакцинации (ревакцинации) от COVID-19 сверх установленных плановых заданий», — говорится на сайте мэра.

В сентябре в России одобрили единовременную выплату медикам за работу с больными COVID-19. На поддержку медработников российское правительство дополнительно выделило 3 млрд рублей. До этого на доплаты медработникам направляли более 46 млрд рублей, ещё 8,3 млрд пошли на отпускные. Программа надбавок стартовала весной 2020 года и будет действовать минимум до конца 2021 года.

Некоторые медики не смогли получить дополнительные выплаты. Так, с проблемой столкнулись работники Камчатского края — им за работу «в красной зоне» недоплатили 200 млн рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров