В «Москва-Сити» запустят виртуальные вечеринки. Прохоров откроет концертный зал с VR-технологиями

19 декабря 2019 в 18:51

В «Москва-Сити» появится концертный комплекс, построенный на VR-технологиях. Sensorium Hall откроется в 2021 году, его владелец — бизнесмен Михаил Прохоров.

Решение о создании такого необычного зала олигарх принял почти десять лет назад. Открыть площадку собирались ещё в 2016 году, но сроки многократно переносились. Много времени ушло на идеологические дебаты об идее и архитектуре проекта. В итоге остановились на концепции «Тропики в мегаполисе».

Реализует проект компания «Фан Дженерейшен». Его гендиректор Владимир Кедринский рассказал, что ядром 11-этажного здания в виде гигантского циферблата станет «пляжный клуб» под стеклянным куполом, где будет расположено пространство тропического сада с водной лагуной.

Площадка сможет вместить до 8000 человек, трансформируясь по необходимости в концертный зал, ивент-холл или выставочное помещение. Летом купол будет открываться для вечеринок под открытым небом.

Стоимость проекта — более $200 млн (12,4 млрд рублей по текущему курсу). Эксперты отрасли указали, что такой зал в «Москва-Сити» может обеспечить своим владельцам неплохую прибыль, ведь рабочий день делового центра заканчивается примерно в одно время с началом концертных программ.

Интерес публики может подогреть и обещанная Прохоровым виртуальная вселенная, которую разрабатывает стартап Redpill. Она позволит гостям с помощью VR-очков переноситься на клубные или концертные площадки, где играют или играли реальные диджеи и исполнители.

При этом, благодаря библиотеке мероприятий, можно будет посетить даже события из прошлого, рассказал исполнительный директор Sensorium Corporation Ингвар Голдман. Технология социального VR позволит масштабировать доступ к творчеству артистов до десятков и сотен миллионов людей.

Прохоров подтвердил своё участие в нескольких VR-проектах, но раскрывать долю своего участия не стал.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме