В «Москва-Сити» построят 104-этажный жилой небоскрёб. Он станет самой высокой башней в Европе

05 июля в 18:11

На территории столичного делового центра «Москва-Сити» началось строительство жилого комплекса One Tower, который станет самым высоким небоскрёбом с квартирами в Европе. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что это первая башня комплекса без апартаментов.

Жилой комплекс возведут рядом с башнями «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Небоскрёб построят в форме скошенной призмы со стеклянными фасадами, его высота составит 405 м. В здании будет 101 надземный этаж, ещё три окажутся под землёй. На последнем этаже планируется организовать смотровую площадку с рестораном.

В нижней части небоскрёба разместятся бизнес-центр, магазины, рестораны, детский досуговый центр. Квартиры же окажутся в высотной части.

One Tower будет на 33 м выше башни «Федерация», которая до 2017 года считалась самым высоким зданием Европы. Она уступила петербургскому «Лахта-центру», высота которого составляет 462 м.

Инвестиции в проект оцениваются в 30 млрд рублей. Жилой комплекс на почти 1500 квартир планируют сдать к 2022 году. К этому же сроку намечено завершение строительства основных объектов «Москва-Сити».

В июне стало известно, что на территории Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева (ГКНПЦ) в Москве построят масштабный деловой центр с технопарками и выставочными павильонами.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе