25 мая, 20:56
1 мин.

В московских автозаках теперь есть туалеты и кондиционеры

В Москве появились три автозака с повышенной комфортностью. Они собраны на базе автомобиля Ford и оборудованы туалетами и кондиционерами. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Она добавила на пресс-конференции, что есть ещё 13 моделей на базе КамАЗа. Их пока не ввели в эксплуатацию, но условиями (туалет + кондиционер) они обладают теми же.

В московских автозаках теперь есть туалеты и кондиционеры

«Вчера была в следственном изоляторе, специально поинтересовалась: сколько уже сегодня усовершенствованных автозаков поступили. Департамент транспорта Москвы очень активно включился в эту тему, и уже три современных автозака с кондиционером, с туалетом приняты к эксплуатации», — заявила Потяева, выступая перед журналистами.

Она отметила, что департаменту нужно вплотную работать с МВД по Москве, чтобы постепенно усовершенствовать весь автопарк ведомств. Потяева подчеркнула, что готова написать письмо руководству, чтобы этот вопрос скорее взяли в работу.

По словам уполномоченной по правам человека в Москве, всего в столице должно появиться 16 автозаков с комфортными условиями. Три на базе Ford и 13 на базе КамАЗа. Последние будут выходить в более крупном размере и служить для перевозки большего количества людей.

О планах правительства сделать автозаки удобными «Секрет» писал 4 мая. Тогда же Потяева рассказала, какие ещё предпринимаются действия, чтобы сделать жизнь заключённых комфортнее.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров