В мире появился ещё один обладатель состояния свыше $100 млрд. Им стал Уоррен Баффетт

11 марта в 15:14

Состояние американского предпринимателя, главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта по итогам торгов в среду достигло $100,3 млрд. Таким образом, количество обладателей состояния выше отметки в $100 млрд достигло пяти человек. Такие данные содержатся в рейтинге миллиардеров Forbes Real-Time.

За сутки состояние Баффетта увеличилось на $1,8 млрд. Рейтинг при этом возглавляют основатель Amazon Джефф Безос ($179,6 млрд), глава Tesla Илон Маск ($165,1 млрд), CEO группы LVMH Бернар Арно и его семья ($160,1 млрд) и бывший руководитель Microsoft Билл Гейтс ($125,6 млрд).

По оценке Bloomberg, Баффетт стал шестым обладателем состояния свыше $100 млрд. Отличие заключается в том, что издание включило в рейтинг основателя Facebook Марка Цукерберга, оценив его капитал в $101 млрд, а состояние Баффетта — в $100,4 млрд. Forbes же считает, что состояние Цукерберга не превышает $96,7 млрд.

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, который почти полностью обеспечивает состояние Баффетта, успешно начал 2021 год, отметил Bloomberg. С начала года обыкновенные акции выросли на 15%. Этому поспособствовал в том числе обратный выкуп ценных бумаг, на который фирма потратила рекордные суммы — около $24,7 млрд в 2020 году и $4,2 млрд к середине февраля 2021-го.

Пересечение отметки в $100 млрд Баффеттом заслуживает особого внимания, если учитывать его траты на благотворительность. С 2006 года он пожертвовал свыше $37 млрд акциями Berkshire Hathaway, а также запустил с Биллом Гейтсом проект Giving Pledge, основной деятельностью которого является привлечение миллиардеров к благотворительности. Если бы Баффетт не тратил столько на пожертвования, его состояние превысило бы $192 млрд.

Накануне стало известно, что состояние Илона Маска за сутки увеличилось на $22,6 млрд на фоне активного роста акций Tesla и ралли биткоина. Несмотря на это, предпринимателю не удалось занять лидирующую позицию в рейтинге миллиардеров.

Фото: Flickr, CC BY-ND 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе