27 июня, 11:04
1 мин.

В Крыму ввели режим ЧС

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Симферополе и Симферопольском районе из-за сильных дождей. Сильные ливни прошли на полуострове в ночь на воскресенье. Они привели к затоплениям в 13 населённых пунктах Крыма, в том числе в Симферополе. МЧС сообщало, что вода зашла на 52 придомовые территории и в 11 частных домов. В Симферополе обрушилась часть автодорожного моста через реку Салгир.

В Крыму ввели режим ЧС

«Принято решение об отнесении ситуации, сложившейся на территории г. Симферополя и Симферопольского района в результате обильного выпадения осадков при прохождении комплекса опасных метеоявлений, к чрезвычайной ситуации межмуниципального характера», — написал Аксёнов в Telegram-канале.

Из-за дождей вода из крупнейшего водохранилища сбрасывает воду в реку Салгир, вышедшую местами из берегов. В районе Алушты на территорию санатория «Аю-Даг» сошёл .

В Крыму действует штормовое предупреждение, прогнозируется подъём уровня воды в реках. Уже затопило сёла Пионерское, Лозовое, Доброе, Андрусово и Украинка Симферопольского района. Прокуратура Крыма взяла на контроль соблюдение прав жителей этих сёл.

Проблемы из-за ливней возникли не только в Крыму. Обильные осадки стали поводом для закрытия сухопутных границ России со стороны Грузии.

Ранее в Сочи в Чёрное море потоком воды унесло два легковых автомобиля. Всё случилось ночью во время сильного дождя в районе посёлка Зубова Щель. Из-за обильных осадков поднялся уровень рек. Одного человека удалось спасти позже нашли тела двух женщин. Ещё трое детей и двое взрослых числятся без вести пропавшими.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров