24 июня, 13:44
1 мин.

Несколько российских семей на машинах унесло в море

В Сочи два легковых автомобиля унесло потоком воды в Чёрное море, в результате пропали несколько человек, трое из которых — дети. Об этом сообщил Следственный комитет. По данным следователей, всё случилось ночью во время сильного дождя в районе посёлка Зубова Щель. Из-за обильных осадков поднялся уровень рек, поэтому припаркованные машины унесло в море.

Несколько российских семей на машинах унесло в море

Как узнали «Известия», о случившемся успел предупредить ребёнок, который был в одном из легковых автомобилей. Он дозвонился в МЧС, после чего пострадавшие перестали выходить на связь.

Поисковики смогли пока найти в акватории Чёрного моря 42-летнего мужчину, который смог схватиться за бревно.

«В настоящее время спасён один человек, обнаружен один труп, ещё пятеро остаются без вести пропавшими, среди них трое детей, младшему из которых один год», — рассказали в прокуратуре Краснодарского края.

В пресс-службе ведомства сообщили РБК, что, по предварительным данным, пропали не семь, а шесть человек. Об этом сообщил сам спасённый мужчина.

«Они двумя машинами ехали. В одной машине был мужчина, его выловили, плыл на бревне. Живой. Сказал, что с ним женщина была и ребенок, они пропали. А во второй машине было четыре человека. В общей сложности шесть пропавших», — сказали в ведомстве.

В СК отметили, что сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров