17:15, 09 августа 2022
1 мин.

В Крыму произошли взрывы на военном аэродроме

На западном побережье Крыма в районе посёлка Новофёдоровка днём 9 августа прогремело несколько взрывов. В этом районе находятся воинская часть и военный аэродром. Вскоре после инцидента Минобороны России сообщило, что на аэродроме в крымских Саках примерно в 15:20 по московскому времени взорвались боеприпасы. Окончательные причины случившегося устанавливаются.

В Крыму произошли взрывы на военном аэродроме

Пожарные тушат огонь, который возник из-за взрывов. Авиационную технику на аэродроме также не повредило, добавили в Минобороны.

Отдельно в ведомстве подчеркнули, что «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

Выехавший на место происшествия глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в районе аэродрома ввели зону оцепления размером в 5 км, чтобы обезопасить местных жителей. «Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью ещё никто не обращался», — подтвердил губернатор.

Из прилегающих к аэродрому домов эвакуировали 30 человек. Их расселят в пансионатах и гостиницах, заявил советник главы Крыма Олег Крючков.

Обновление. В результате инцидента в районе Новофёдоровки пострадали пять человек, в том числе один ребёнок. Об этом сообщил глава Минздрава Крыма Константин Скорупский. По его словам, одному пациенту делают операцию, но его жизни ничто не угрожает.

Обновление 2. Один человек погиб в результате взрывов, сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров