26 января, 14:29
1 мин.

В Кремле рассказали о последствиях санкций против Путина

Угрозы США заморозить активы российских чиновников и лично президента России Владимира Путина бессмысленны и политически деструктивны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Российское законодательство и так запрещает чиновникам иметь зарубежные активы, напомнил Песков. Что касается Путина, то у него есть счёт только в российском банке.

В Кремле рассказали о последствиях санкций против Путина

Путин по-прежнему использует для получения зарплаты счёт в банке «Россия», там и хранятся его деньги, заявил его пресс-секретарь.

«Не совсем владеющие этой темой конгрессмены и сенаторы США говорят о заморозке активов у представителей российского руководства, банковских счетов, недвижимости и так далее, но это, по всей видимости, связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний... Дело в том, что это по нашему закону для представителей высшего руководства и чиновников давно было запрещено», — передал ТАСС слова Пескова.

Сам банк «Россия» попал под санкции в 2014 году после присоединения Крыма. Тогда же Путин пообещал открыть счёт в этом банке, напомнил РБК.

Ранее президент США Джо Байден заявил журналистам, что не исключает введение Вашингтоном персональных санкций против Владимира Путина, если Россия «нападёт на Украину». Байден заявил, что «чётко дал понять президенту Путину, что если он двинется на Украину, будут жёсткие последствия, в том числе значительные экономические санкции».

25 января на Украину прибыла третья часть пакета военной помощи, одобренного президентом США. Груз из 79 тонн, среди которых 300 противотанковых установок Javelin, доставили в аэропорт Борисполь в Киеве. Всего на Украину должны доставить вооружение на $200 млн.

Фото: depositphotos.com/GrinPhoto

Новости партнеров