09:01, 20 июля 2022
1 мин.

В Кремле рассказали о подготовке нескольких визитов Путина за рубеж

Президент России Владимир Путин планирует на осень несколько визитов в зарубежные страны. Об этом ТАСС сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он не стал анонсировать конкретные направления поездок. 19 июля Путин прилетел в Тегеран на встречу с главами Ирана и Турции. Визит в Иран стал третьей зарубежной поездкой главы России после начала военной операции на Украине. В июне он посещал Таджикистан и Туркменистан.

В Кремле рассказали о подготовке нескольких визитов Путина за рубеж

«В совсем ближайшей перспективе — нет, но на повестке дня, скажем так, осенью несколько визитов ещё планируется. Не буду сейчас их предвосхищать, но, действительно, подготовка ведётся», — сказал Песков о планах российского президента на зарубежные поездки.

В Тегеране Путин провёл переговоры с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, верховным лидером исламской республики Али Хаменеи и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Также президенты провели трёхстороннюю встречу по Сирии, где Россия, Иран и Турция выступают гарантами мирного урегулирования.

В Иране Путин высказался о поставках газа в Европу. Глава государства подтвердил, что «Газпром» снизит поставки по «Северному потоку — 1» после выхода газопровода с ежегодной профилактики. А также призвал запустить «Северный поток — 2» для увеличения поставок.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров