08 апреля в 16:55
2 мин.

В Кремле пожаловались на нехватку мигрантов в России

В России за последний год сильно снизилось число мигрантов, тогда как именно их не хватает стране для воплощения в жизнь амбициозных планов. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В Кремле пожаловались на нехватку мигрантов в России

Ранее замглавы Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что в 2020 году число россиян, которые отрицательно относятся к мигрантам, выросло на 7,5%. По его словам, почти каждый четвёртый опрошенный плохо относится к мигрантам.

Комментируя эти данные, Песков указал, что за последний год в России стало совсем мало мигрантов.

«И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов», — привёл ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь пояснил, что речь, в частности, идёт о проектах в сфере строительства. России нужно значительно наращивать темпы на стройках, а для этого нужны рабочие руки, которых стало меньше из-за пандемии коронавируса, добавил Песков. Мигранты также нужны и в сельском хозяйстве, заключил представитель Кремля.

В конце 2020 года МВД России отчиталось о снижении числа мигрантов в стране с 9–11 млн до 6 млн человек. В январе президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 марта подготовить предложения по упрощённым правилам въезда для строителей из других стран.

В начале марта глава Минстроя Ирек Файзуллин рассказал, что России не хватает минимум 1,2 млн строителей. По его словам, из-за пандемии строителям, которые прибыли из-за рубежа, пришлось уехать домой. Сейчас ведомство «завозит строителей в ручном управлении».

О том, почему из России уезжают мигранты и смогут ли россияне заменить хотя бы часть из них, читайте в материале «Секрета фирмы».

Фото: Агентство «Москва»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме