03 апреля, 09:37
1 мин.

В Кремле объяснили реакцию Урганта и Собчак на военные действия

Российские знаменитости, которые выступили против специальной военной операции на Украине, просто испугались, не поняв сути происходящего. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, что теперь будет с телеведущими Ксенией Собчак, Иваном Ургантом и Региной Тодоренко, представитель Кремля сказал, что они «не враги государства».

В Кремле объяснили реакцию Урганта и Собчак на военные действия

«У нас есть люди, которые испугались, когда всё началось. Кто-то из них уехал. Сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному. Но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства», — пояснил Песков.

Он добавил, что Ургант — «большой патриот», у которого «может быть, своя точка зрения». «Он её, правда, не имеет права выносить на Первый канал. Но он этого и не делал», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что есть люди, которые не просто не поняли или испугались, но «стали хаять власть, стали нападать на наших военных героев».

«Вот это враги государства. И с ними мы будем бороться. И им нет места в государственных деньгах. Они же все хотят приехать и получать государственные гранты, сниматься в государственном кино, играть в государственном театре. Нет. Вот этого уже нельзя делать», — рассказал о наказании Песков.

24 февраля, в день начала российской операции на Украине, Иван Ургант написал в соцсетях: «Страх и боль. Нет войне». С тех пор его программа «Вечерний Ургант» не выходит на ТВ. Ксения Собчак улетала в Турцию, продолжив выпускать своё YouTube-шоу и делать новостной Telegram-канал.

Фото: vk.com/sobchak

Новости партнеров