30 июня в 19:50
1 мин.

В Краснодарском крае смягчили антикоронавирусные правила въезда для туристов

Власти Краснодарского края смягчили правила въезда для туристов с 1 августа. Теперь приехать на местные курорты смогут не только гости с сертификатами о вакцинации от COVID-19, но и переболевшие коронавирусом. Изменения утвердил губернатор региона Вениамин Кондратьев. Ввести такое послабление руководству Кубани ранее предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В Краснодарском крае смягчили антикоронавирусные правила въезда для туристов

О том, что с 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать туристов только с сертификатами о вакцинации от COVID-19, «Секрет» рассказывал 24 июня. Кондратьев объяснил ужесточение антикоронавирусных мер ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией.

30 июня губернатор подписал постановление, из которого следует, что местные отели будут принимать и тех, кто переболел COVID-19. Такие гости должны будут предоставить документы, подтверждающие, что они перенесли заболевание не более шести месяцев назад. Кроме того, детям до шести лет теперь не потребуются отрицательные ПЦР-тесты.

Ранее скорректировать правила заселения в отели Краснодарского края, разрешив им заселять переболевших COVID-19, властям региона предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил руководство Кубани разрешить заселение в отели по ПЦР-тестам.

25 июня глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что россияне стали массово подавать заявки на отмену бронирования туров на отдых в Краснодарском крае. Она отметила, что реакция туристов на решение кубанских властей оказалась «ошеломляющей». По её словам, помимо аннулирования брони туров, на 80% рухнули продажи на август.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе