12 июня 2018 года в 11:12

В КНДР может открыться McDonald’s

Президент США Дональд Трамп поддержал идею лидера КНДР Ким Чен Ына открыть в Пхеньяне заведение одной из американских сетей фастфуда. Вероятно, это будет McDonald’s. Об этом пишет издание Axios со ссылкой на человека, знакомого с деталями переговоров Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, которые прошли накануне.

Основным предметом переговоров было ядерное разоружение Северной Кореи. Неизвестно, удалось ли сторонам добиться прогресса в этом вопросе.

О том, что Ким Чен Ын собирается пригласить в КНДР одну из американских сетей фастфуда, СМИ уже сообщали. Таким образом лидер Северной Кореи хочет выразить расположение, которое он испытывает к Трампу.

Трамп — известный любитель фастфуда. «На протяжении многих лет он боится, что его отравят. Именно по этой причине он охотно ест в "Макдоналдсе". Там ведь никто не знает, что именно Трамп получит заказ», — писал журналист Майкл Вулф в книге «Огонь и ярость: Внутри Белого дома при Трампе».

Во время предвыборной кампании в 2016 году будущий президент США говорил, что ядерное разоружение с северокорейским лидером он будет обсуждать непременно за бургерами: «Встречусь с ним, но не на официальном обеде, как в случае с Китаем и другими странами, которые привыкли нас обманывать. Мы съедим по гамбургеру и заключим взаимовыгодное соглашение».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()