30 мая 2018 года в 13:37

Ким Чен Ын пригласит в КНДР американскую сеть фастфуда

Лидер КНДР Ким Чен Ын собирается предложить одной из американских сетей фастфуда открыть заведения в Пхеньяне — в знак расположения, которое он испытывает к президенту США Дональду Трампу. Об этом говорится в докладе ЦРУ, который цитирует NBC.

Трамп — известный любитель фастфуда. «На протяжении многих лет он боится, что его отравят. Именно по этой причине он охотно ест в "Макдоналдсе". Там ведь никто не знает, что именно Трамп получит заказ», — писал журналист Майкл Вулф в книге «Огонь и ярость: Внутри Белого дома при Трампе».

Во время предвыборной кампании в 2016 году будущий президент США говорил, что ядерное разоружение с северокорейским лидером он будет обсуждать непременно за бургерами: «Встречусь с ним, но не на официальном обеде, как в случае с Китаем и другими странами, которые привыкли нас обманывать. Мы съедим по гамбургеру и заключим взаимовыгодное соглашение».

Ранее Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном, которая должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Он объяснил это «враждебным настроем» лидера КНДР.

Читайте также наш материал «Как преуспеть в Северной Корее: Почему Ким Чен Ын боится предпринимателей».

Новости и лучшие статьи «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Обсудить ()