12 мая, 09:49
1 мин.

В китайском аэропорту загорелся самолёт с пассажирами на борту

На юго-западе Китая в международном аэропорту Цзянбэй пассажирский самолёт авиакомпании Tibet Airlines выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Инцидент произошёл при попытке взлёта в 08:00 по местному времени (03:00 мск). На борту находились 122 человека — 113 пассажиров и 9 членов экипажа. В аварии пострадали 40 человек, их доставили в больницу.

В китайском аэропорту загорелся самолёт с пассажирами на борту

По информации аэропорта, судно, выполнявшее рейс TV9833 Чунцин — Ньингчи, пересекло пределы взлётно-посадочной полосы, позже у него загорелась носовая часть фюзеляжа с левой стороны.

Информация о причинах аварии не поступала.

Центральное телевидение Китая передало, что возгорание уже ликвидировали, а полоса, на которой произошёл инцидент, закрыта для полётов. Некоторые рейсы частично перенесли в международный аэропорт Шуанлю города Чэнду провинции Сычуань.

Ранее «Секрет» писал, что пассажирский Boeing 737 потерпел крушение на юге Китая. Рейс был внутренним — самолёт летел из Куньмина в Гуанчжоу. Погибли все находившиеся на борту 132 человека.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров