26 марта, 18:40
1 мин.

В Китае рассказали о судьбе пассажиров упавшего Boeing 737

Власти Китая подтвердили, что в крушении пассажирского Boeing 737 на юге страны погибли все 132 человека, которые находились на борту. 21 марта лайнер летел по внутреннему рейсу Куньмин — Гуанчжоу. Перед исчезновением с радаров пилоты не подавали сигналов тревоги. Падение произошло в горах недалеко от города Учжоу. Возможные причины крушения воздушного судна, которое использовали с 2015 года, пока официально не называли.

В Китае рассказали о судьбе пассажиров упавшего Boeing 737

Представитель Управления гражданской авиации Китая (CAAC) подтвердил, что на месте крушения живых найти не удалось. Все 123 пассажира и девять членов экипажа погибли, сообщил он.

Поисковая группа ранее заявила, что установила ДНК 120 человек, находившихся на борту Boeing 737. Возможные версии крушения самолёта пока власти КНР не озвучивали. Известно лишь, что в образцах с места падения самолёта не нашли никаких следов взрывчатки. Оба чёрных ящика уцелели, их доставили в Пекин для извлечения и анализа данных.

Пассажирский самолёт компании China Eastern Airlines потерпел крушение 21 марта в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая. Boeing 737 находился на высоте около 8,8 км, когда вошёл в пикирование. Судно начало терять высоту с максимальной скоростью около 560 км/ч. Последние данные с компьютеров самолёта были отправлены на высоте около 982 м. Однако сигналов тревоги пилоты не подавали.

Это крушение Boeing 737 стало первой катастрофой коммерческого лайнера в Китае за последние 12 лет. В августе 2010 года там разбился самолёт Embraer E-190. Трагедия произошла после того, как воздушное судно попало в зону турбулентности. Погибли 44 человека, ещё 52 получили ранения различной степени тяжести.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров