29 июня, 20:50
1 мин.

В Италии собрались штрафовать парикмахеров за мытьё головы клиентам

Мэр итальянского города Кастеназо Карло Губеллини запретил парикмахерам по два раза мыть голову своим клиентам. Ограничение ввели до конца сентября в связи с сильнейшей за последние 70 лет засухой. По словам градоначальника, ежедневно тысячи литров воды тратятся впустую из-за работы парикмахерских и барбершопов. Нарушителям грозит штраф от €25 до €500 (1400–28 000 рублей).

В Италии собрались штрафовать парикмахеров за мытьё головы клиентам

Всего в городе с населением около 16 000 человек работает десяток парикмахерских и барбершопов. Власти Кастеназо отмечают, что из открытого крана вытекает 13 л воды в минуту, а для двойного ополаскивания волос требуется не менее 20 л.

«Если мы умножим количество воды, используемой для каждого клиента, мы будем говорить о тысячах литров в день», — подчеркнул Губеллини.

Как отметила The Guardian, некоторые парикмахеры назвали запрет нелепым. Они пояснили, что порой используемые средства требуют тщательного и неоднократного мытья волос.

Ранее министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек заявил, что стал меньше времени проводить в душе ради экономии электроэнергии. Политик признался, что и раньше эта процедура занимала у него меньше 5 минут.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров