В Индонезии привлекли блогеров к популяризации вакцинации

14 января в 21:42

Власти Индонезии включили в список приоритетных групп для прохождения вакцинации от коронавируса местных лидеров мнения — блогеров с многомиллионной аудиторией. Так правительство надеется убедить граждан в необходимости и безопасности прививки.

Одним из первых вакцинацию от коронавируса прошёл телеведущий Раффи Ахмад, на чью страницу в Instagram подписаны почти 50 млн человек. В своём аккаунте он разместил видео, на котором ему делают укол, и призвал подписчиков не бояться прививки, пишет Reuters.

Сколько именно инфлюенсеров получат прививку, неизвестно. Решение подвергли критике в том числе из-за действий Ахмада — спустя несколько часов после вакцинации его сфотографировали на прогулке. Пользователи социальных сетей обвинили его в пренебрежении правилами социального дистанцирования и попросили властей дать им другой пример для подражания. Действиями телеведущего уже заинтересовалась полиция. На фоне скандала он принёс публичные извинения.

В декабре в Индонезии провели опрос о готовности граждан пройти вакцинацию от коронавируса. Выяснилось, что согласны на прививку только 37% граждан, а 17% заявили, что точно не станут делать укол. В стране используют вакцину CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech.

Причиной нерешительности жителей Индонезии оказался и вопрос халяльности вакцины. Жители страны ждали решения религиозного совета, который запросил дополнительную информацию об использовании свиных материалов у производителя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе