16:45, 06 февраля 2022
1 мин.

В Госдуме заговорили о повышении налогов

Россияне, получающие больше 1 млн рублей в месяц, могли бы платить 20% подоходного налога (НФДЛ). Такое мнение выразил депутат Госдумы от «Справедливой России», председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По словам парламентария, с зарплат до 500 000 рублей можно взимать 13% налога, а если доход составляет от 500 000 и до 1 млн рублей — 15%.

В Госдуме заговорили о повышении налогов

Депутат считает, что реализовать эти планы будут несложно, поскольку налоговая получает данные о том, кто сколько зарабатывает. «Это всё видно. В компьютер забил и вперёд. Ничего не вижу сложного. Учитывая, что у нас 70% ВВП — это госэкономика, и, как правило, именно в таких крупных госкомпаниях такие большие зарплаты», — сказал Ura.ru Аксаков.

Депутат считает, что с увеличением подоходного налога крупные компании и финансовые организации не будут платить зарплату в конвертах.

Ранее «Секрет» сообщал, что базовый размер вознаграждения для иностранцев, возглавляющих советы директоров крупных российских компаний, варьируется от 2,2 млн до 36,4 млн рублей в месяц. Разброс в зарплатах эксперты объясняют тем, что рынок таких вознаграждений в России только формируется. Самые большие бонусы получают металлурги и нефтяники.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров