13:00, 13 ноября 2021
2 мин.

В Госдуме рассказали, стоит ли отменять новогодние каникулы

Депутаты Госдумы в беседе с «Секретом фирмы» порассуждали, стоит ли в России отменять новогодние каникулы в связи с дополнительными нерабочими днями в 2021 году. Представитель КПРФ Александр Ющенко считает, что упразднять каникулы не надо, но их можно перенести на майские праздники, чтобы люди могли поработать и отдохнуть на дачах. Член ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что не будет инициировать такой законопроект. А депутат от «Справедливой России» Анатолий Вассерман отметил, что отмена каникул бесполезна.

В Госдуме рассказали, стоит ли отменять новогодние каникулы

«Мы уже давно говорили, что зимние каникулы не совсем логичны. Лучше перенести отдых на майские праздники. А отменять полностью не надо. Лучше сделать побольше майские праздники, чтобы люди могли заниматься подсобным хозяйством. А зимние не совсем оправданны, тем более если с 1 по 13 января», — заявил «Секрету» Ющенко. Он добавил, что не против выходных на Рождество, так как это уже общепринятый праздник.

«Введение или отмена выходных регулируется законодательством. Пока что законопроектов (об отмене новогодних выходных. — Прим. «Секрета») не было. А я инициировать такой законопроект не буду», — заявил представитель ЛДПР Ярослав Нилов.

«Боюсь, что если работодатели попытаются наверстать упущенное таким образом, то они ничего не наверстают. Работники, лишившись запланированного отдыха и запланированных развлечений, будут работать в лучшем случае спустя рукава», — считает депутат от «Справедливой России», телеведущий Анатолий Вассерман.

С 25 октября в Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае начались нерабочие дни. Такое решение приняли сами регионы. В других субъектах России выходные начались позже, с 30 октября, и продлились до 7 ноября включительно. Такое решение принял президент России Владимир Путин.

Ближайшие праздничные выходные продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года включительно. Таким образом, россияне будут отдыхать 10 дней и выйдут на работу в понедельник, 10 января.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров