09:57, 07 декабря 2021
1 мин.

В Госдуме призвали ограничить продажу алкоголя на Новый год

Традиция пить алкоголь на Новый год уничтожает жизнь и здоровье россиян, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев. По мнению депутата, в праздники необходимо запретить продажу спиртного и предоставить людям альтернативные варианты для развлечений — сделать бесплатными культурно-массовые мероприятия.

В Госдуме призвали ограничить продажу алкоголя на Новый год

«Оставлять все на самотёк только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», — заявил Хамзаев РИА «Новости».

Депутат сообщил, что до конца 2021 года собирается направить своё предложение Минкультуры. «На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными для наших граждан, чтобы они не дома сидели спивались, а могли выходить гулять и заниматься своим здоровьем… Тогда мы людей из дома "вытолкаем" и от "бутылки" оттянем», — пояснил он.

Уже 15 декабря в Госдуме должно пройти заседание межфракционной депутатской рабочей группы с участием МВД, прокуратуры, Минздрава, Минпромторга и Минтруда. Там в числе других вопросов обсудят и регулирование продажи алкоголя.

Ранее Хамзаев уже выступал с подобным предложением. В ноябре он заявлял, что в России необходимо систематически сокращать уровень продажи алкоголя. Эти ограничения необходимы, чтобы снизить уровень смертности от отравлений суррогатами и контрафактом, сказал он.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров