В Госдуме предложили выдавать многодетным семьям автомобили

22 августа в 12:05

В Госдуме предложили предоставлять автомобили отечественного производства семьям, в которых родился пятый ребёнок. Соответствующее письмо на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова направил депутат нижней палаты парламента Иван Сухарев, пишет RT.

В своём обращении законодатель подчеркнул, что большинство многодетных семей нуждаются в личном транспортном средстве, однако далеко не все из них могут себе позволить его приобретение. В связи с этим Сухарев предложил обеспечивать машинами тех россиян, которые воспитывают пятерых детей.

В письме отмечается, что автомобиль должен быть произведён в России и обладать вместимостью не менее семи мест. Приобретать такие машины предполагается за счёт средств федерального бюджета.

«Реализация данной идеи стала бы значительной мерой поддержки таких семей», — заключил депутат.

Ранее российские власти выделили 5 млрд рублей на частичные компенсации стоимости жилья для молодых семей с детьми. За счёт государственной субсидии многодетные россияне смогут вернуть до 35% стоимости от покупки или строительства недвижимости.

Поддержка семей — одна из целей национального проекта «Демография», который действует в России до 2024 года. К этому сроку коэффициент рождаемости в стране должен вырасти до 1,7 на одну женщину. Кроме того, до конца 2023 года 185 000 многодетных семей должны получить возможность взять ипотеку под 6% годовых.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе