14 июня, 19:16
1 мин.

В Госдуме предложили ввести в школах уроки трезвости

Первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Николай Бурляев предложил объявить 2023 год в России Годом трезвости. По его мнению, РФ может представить модель здорового общества «в нездоровом мире». В школах следует ввести уроки трезвости, а в вузах — преподавание собриологии. Так называется околонаучное учение о борьбе с пьянством.

В Госдуме предложили ввести в школах уроки трезвости

«Россия может представить миру новую цивилизационную модель здорового общества в нездоровом мире… предложил в 2023 году провести у нас в России Год трезвости», — цитирует Бурляева РИА «Новости».

Он добавил, что предложил ввести в школах уроки трезвости, а в вузах — собриологию. Бурляев назвал её «наукой об отрезвлении». В свою очередь, религиоведы выказывались, что собриология — это одна из составляющих учения движения «Концепции национальной безопасности», которое считают сектой.

Ранее выяснилось, что с начала 2022 года у россиян повысился интерес к специализированным товарам для хранения и подачи вина, а также к самим тихим и игристым напиткам. В «М.Видео-Эльдорадо» продажи винных аксессуаров выросли почти в два с половиной раза.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров