14:06, 11 июня 2022
2 мин.

Россияне стали чаще покупать аксессуары для вина

С начала 2022 года у россиян повысился интерес к специализированным товарам для хранения и подачи вина, а также к самим тихим и игристым напиткам. В «М.Видео-Эльдорадо» продажи винных аксессуаров выросли почти в 2,5 раза. О двукратном росте спроса на бокалы, графины для вина (декантеры) и штопоры заявили в сети винотек SimpleWine. Также значительно повысился спрос на сами вина российского производства.

Россияне стали чаще покупать аксессуары для вина

В совместном исследовании SimpleWine и «М.Видео-Эльдорадо» отмечено, что спрос на алкоголь и продукцию для его хранения значительно вырос в январе — апреле 2022 года. За это время в «М.Видео-Эльдорадо» спрос на винные аксессуары для хранения, открытия бутылок и измерения температуры вырос в 2,4 раза. Наиболее популярными оказались штопоры, охладители, термометры, декантеры и специальные пробки. На 15% поднялись продажи винных шкафов.

«Одним из факторов увеличения спроса на категорию отдельно стоящих шкафов является расширение ассортимента более демократичными по цене вариантами. На встраиваемый форм-фактор пришлось порядка 15% от штучных продаж и треть от денежного объёма», — указано в сообщении.

В SimpleWine отметили, что спрос на винные аксессуары вырос в два раза. Чаще всего россияне покупали бокалы, декантеры, а также автоматические винные штопоры, аэраторы и вакуумные пробки.

Покупки самих вин в апреле и мае повысились на 20% по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году. В компании уточнили, что спрос на российскую алкогольную продукцию увеличился на 30%. Компания увеличила ассортимент продукции из Крыма и Краснодарского края.

«Отчасти на активное становление российской винной культуры влияет, что россияне в последние годы стали чаще находиться дома и ищут новые форматы проведения досуга, "погружаются" в них, а также выбирают новые способы "путешествовать"», — рассказал директор кластера «Белая техника» «М.Видео-Эльдорадо» Тимур Самерханов.

«Секрет» писал, что в России в преддверии майских праздников взлетели продажи винных шкафов. Спрос на них вырос в 5 раз. Их чаще всего покупали москвичи и жители Краснодарского края.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров