08 мая, 12:51
1 мин.

В Германии предупредили о риске сильнейшего со времён Второй мировой голода

Засуха, кризис из-за пандемии коронавируса, а также конфликт на Украине могут обернуться сильнейшим за 80 лет голодом во всём мире. Об этом газете Bild заявила министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце. Она пояснила, что цены на еду уже выросли на треть и достигли рекордных показателей.

В Германии предупредили о риске сильнейшего со времён Второй мировой голода

«Всемирная продовольственная программа ООН полагает, что 300 млн человек в мире страдают от голода, и эти оценки постоянно корректируются в сторону увеличения. Горькая правда такова, что нам грозит самый сильный голод со времён Второй мировой войны с миллионами погибших», — отметила Шульце.

В апреле в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) заявляли, что с начала украинского конфликта цены на продовольствие и удобрения по всему миру ощутимо выросли. В марте продукты питания подорожали на 12,6%, что стало рекордом за почти 30 лет. Стремительный рост случился из-за подорожания растительных масел и зерна — на 23,2% и 17,1% соответственно.

Ранее «Секрет» сообщал, что санкции против России серьёзно вредят мировой экономике и могут привести к голоду во многих странах. Россия считается крупнейшим поставщиком пшеницы, её доля на рынке составляет 20%. Доля Украины — 10%.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров