В Германии пивные компании уничтожили товар на миллионы евро из-за карантина

23 февраля в 12:15

Запрет на работу кафе, баров и ресторанов привел к тому, что сотни небольших пивоваренных компаний несут убытки из-за невозможности реализовать продукцию.

Открытое письмо правительству Германии с просьбой о финансовой помощи подписали более 300 пивоварен. Они отмечают, что немецкая комиссия ЮНЕСКО внесла традиционное пивоварение в список нематериального культурного наследия, «которое формирует страну и её культуру».

«Окончание карантина, действующего с начала ноября 2020 года, не предвидится, праздничные мероприятия, традиционно важные для работы пивоваренных заводов, запрещены с марта 2020 года. Пивоварни не могут нормально работать, и рынок разливного пива обрушился. День за днем ​​они теряли значительную часть своей экономической базы. Товары на миллионы евро, срок годности которых истек, уже пришлось уничтожить. Чем сильнее компания связана с кейтерингом и ивент-бизнесом, тем серьезнее спад продаж», — говорится в тексте письма.

Кроме того, производители подчеркивают, что из-за ограничений сейчас страдают в основном средние компании, которые несколько веков являются семейным бизнесом. И поддержка необходима, в том числе чтобы сохранить большое количество рабочих мест.

Карантин действует в Германии с начала ноября. В стране закрыты рестораны, бары, кинотеатры, салоны красоты, казино и публичные дома. С ограничениями продолжают работать магазины, а отелям разрешено принимать в качестве гостей только командированных.

До ужесточения карантина Немецкий институт экономических исследований (DIW) оценивал потенциальные потери экономики Германии от введённых в ноябре ограничений в €19,3 млрд. При этом немецкие власти обещали компенсировать малому бизнесу большую часть не полученных за время изоляции доходов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме