15:34, 12 января 2022
1 мин.

В Германии допустили блокировку Telegram

Глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила в интервью газете Zeit, что не исключает возможность блокировки мессенджера Telegram из-за несоблюдения законодательства ФРГ. По её словам, сейчас Telegram получает множество предписаний о нарушениях, но их исполнение «частично буксует». Ранее власти Германии пригрозили мессенджеру штрафом, если компания не назначит официального представителя в стране для решения юридических запросов.

В Германии допустили блокировку Telegram

Фезер подчеркнула, что для решения этой проблемы требуется общеевропейский подход по регулированию деятельности социальных сетей, так как одна Германия не может что-то изменить. Она призвала другие страны ЕС «поднажать» и совместно разобраться с этой проблемой.

Блокировка Telegram стала бы серьёзным шагом и крайней мерой для Германии, добавила руководитель ведомства. «Мы должны учитывать, что произойдёт, если сервис будет отключён: на его место придёт другой, и мы окажемся перед той же проблемой», — пояснила глава МВД, отметив, что нужно искать другие опции.

По её словам, в ФРГ ждут появления официального представителя мессенджера, который будет отвечать за действия платформы и оперативно удалять нелегальный контент.

Ранее о претензиях к Telegram говорил министр юстиции Германии Марко Бушман. Он считает, что отсутствие представительства или контактного лица осложняет борьбу с противоправным контентом — сейчас власти шлют запросы в Дубай, где находится штаб-квартира мессенджера.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров