14 мая, 19:51
1 мин.

В G7 пообещали, что санкции против России не затронут экспорт продуктов

Санкции против России не затронут экспорт РФ сельскохозяйственных ресурсов в развивающиеся страны. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление глав МИД стран «Большой семёрки» (G7; входят США, Британия, Франция, Германия, Япония, Канада и Италия). Страны G7 также уверены, что Россия породила крупный кризис, угрожающий наиболее уязвимым слоям населения во всём мире.

В G7 пообещали, что санкции против России не затронут экспорт продуктов

«Мы подчёркиваем, что наши санкции и меры по экспортному контролю против России не направлены и не будут направлены на экспорт основных продуктов питания и сельскохозяйственных ресурсов в развивающиеся страны», — сообщается в заявлении.

В документе также говорится, что РФ «породила один из самых серьёзных продовольственных и энергетических кризисов в новейшей истории, который теперь угрожает наиболее уязвимым слоям населения во всём мире».

Главы МИД стран G7 добавили, что готовы ускорить действия для сохранения глобальной продовольственной безопасности и поддерживают в этом отношении наиболее уязвимых партнёров.

Страны также пообещали помогать Украине в производстве продуктов.

Ранее страны G7 призвали Китай не оправдывать спецоперацию России на Украине, не помогать РФ и не подрывать введённые в отношении неё санкции.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров