22 ноября 2021, 12:45
1 мин.

В европейской компании придумали способ бороться с выгоранием работников

Британская компания FinnCap Group, которая занимается консультациями и сделками в сфере инвестиций, разрешила своим сотрудникам брать неограниченное количество оплачиваемых отпусков для борьбы с выгоранием. Руководители приняли это решение на фоне крайне активного периода для бизнеса и роста выручки на 55% — до £31,7 млн ($43 млн). Гонорары сотрудников за сделки и консультационные услуги выросли на 3/4.

В европейской компании придумали способ бороться с выгоранием работников

По словам гендиректора FinnCap Group Сэм Смит, компания призвала своих сотрудников брать перерыв в работе не менее 4 недель в год и по 2–3 раза каждый квартал.

«Максимума нет, но есть минимум, который ты должен взять. Остальное зависит от тебя», — заявила руководитель компании в интервью Blooomberg.

По её словам, новые правила вступят в силу с 2022 года. Кроме отпусков, FinnCap Group предусмотрела и другие меры для борьбы с выгоранием сотрудников. Например, в компании уже составили список событий, которые не будут засчитывать как отпускные дни: от походов к ветеринару до вызова сантехников.

«Выгорание не решается быстрым двухнедельным отпуском. Проблему можно решить, если правильно изменить то, как вы работаете», — добавила Смит.

Новую политику компании спровоцировал рост сделок в 2021 году. FinnCap пришлось нанять 30 новых сотрудников.

Ранее парламент Португалии одобрил поправки в трудовое законодательство об удалённой работе. Теперь работодателям запрещено беспокоить сотрудников — звонить им или отправлять сообщения — в нерабочее время. В случае нарушения начальникам грозит штраф. При этом новый закон не распространяется на компании, в которых работает менее 10 человек.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров