24 мая, 10:47
1 мин.

В Европе оценили устойчивость российской экономики

Несмотря на прогнозы аналитиков, западным странам не удалось сломить экономику России, говорится в статье немецкого издания Deutsche Wirtschaftsnachrichten. Авторы материала отметили, что с помощью санкций не удалось ослабить рубль — в отличие от евро и доллара, которые опустились до значений четырёхлетней давности. Держаться на плаву России позволяет торговля природными ресурсами, считают эксперты.

В Европе оценили устойчивость российской экономики

В статье говорится, что аналитики предсказывали полный обвал экономики России, однако этого не случилось. Авторы списывают это на важность российских природных ресурсов на мировой арене.

Страны «Большой семёрки» (G7) планируют отказаться от нефти и газа из России, однако Евросоюз целиком на такой шаг пойти не может. Сокращение поставок российского топлива уже сказалось на экономике европейских стран, увеличив инфляцию. Россия может зарабатывать на поставках энергоресурсов в Европу, а сниженные объёмы она может компенсировать за счёт Китая и Индии, считают немецкие журналисты.

Ранее «Секрет» писал, что президент Владимир Путин похвалил экономический блок правительства. Он заявил, что экономика России достойно выдерживает удар санкциями, несмотря на все трудности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров