15:44, 29 января 2020

«В этих картах можно запутаться». «Тройку» объединят со «Стрелкой»

«В этих картах можно запутаться». «Тройку» объединят со «Стрелкой»

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв объявил об объединении карт «Тройка» и «Стрелка». Первая используется для оплаты проезда в транспорте в столице, вторая — в Московской области.

«Мы договорились с мэром Москвы, что объединяем платёжные системы. Будет единый документ. Это очень чувствительно, потому что в этих картах (можно) запутаться. Большое требование было у жителей выпустить единую карту», — сказал Воробьёв.

По его словам, функции единого проездного также будут выполнять социальная карта и карта студента. Когда именно заработают новые правила, Воробьёв не уточнил.

В ноябре 2019 года в Москве и Подмосковье запустили Московские центральные диаметры (МЦД). В итоге пригородные электрички стали наземным метро и интегрировались в систему столичного транспорта. Проезд по МЦД в центральной зоне оплачивается с помощью «Тройки», так что жителям Подмосковья приходилось пользоваться двумя картами.

Воробьёв добавил, что третья линия МЦД откроется в 2022 году, а четвёртая — в 2024-м. На электричках в Москву смогут добираться жители Химок, Люберец, Раменского, Апрелевки, Реутова и Балашихи.

Фото: mos.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров