12 января, 08:36
1 мин.

В Екатеринбурге эвакуировали более 90 школ из-за сообщений о минировании

В Екатеринбурге эвакуировали учеников и сотрудников 93 школ из-за угрозы минирования. Об этом ТАСС рассказали в департаменте образования города. Как сообщило местное издание E1.RU, сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступают уже несколько дней. Родители учеников заявили, что школы одного из районов города получили предупреждения по почте.

В Екатеринбурге эвакуировали более 90 школ из-за сообщений о минировании

«Сигнал поступил ранним утром, ещё до начала занятий. На место событий в 07:00 (05:00 мск) прибыли машины МЧС, там же находится полиция», — рассказали E1.RU очевидцы.

По данным городского департамента образования, на 09:00 (07:00 мск) было известно об эвакуации детей и сотрудников из 93 учебных заведений. Ранее ведомство сообщало о 80 возможно заминированных школах.

В тех школах, которые уже успели осмотреть, взрывчатых веществ не нашли.

Также эвакуация из-за сообщений о минировании происходит в Новосибирске. Там вывели людей из трёх отделений налоговой инспекции и пяти судов, сообщило местное издание НГС. Вечером 11 января в городе из-за угрозы взрыва эвакуировали управление Федеральной службы исполнения наказаний.

26 декабря покупателей и сотрудников торгового центра «Метрополис» в Москве вывели на улицу из-за того, что один из посетителей угрожал взорвать гранату.

Фото: Batya Pës, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров