18:06, 07 марта 2022
2 мин.

В ЕР предложили национализировать иностранные компании, устроившие России бойкот

«Единая Россия» предложила национализировать производства компаний, которые объявили о закрытии производств в России из-за спецоперации на Украине. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян предложила национализировать склады и магазины шведской IKEA.

В ЕР предложили национализировать иностранные компании, устроившие России бойкот

По словам Турчака, действия западных компаний, покидающих российский рынок, — не что иное, как предумышленное банкротство. В «санкционную войну» против России включились не только правительства, но и частные корпорации и компании.

«Некоторые из них объявляют о своём выходе из бизнеса в России и закрытии своих предприятий. Из последних об этом заявили финские Valio и Paulig, накануне — Fazer. Во всех случаях речь идёт о чисто политическом решении. Цена которого — большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу "пчёлы против мёда"», — заявил Турчак.

Политик подчеркнул, что сейчас главная задача — сохранить рабочие места и не позволить крушить экономику и производственный потенциал России изнутри.

«"Единая Россия" предлагает национализировать производства тех компаний, которые объявляют о своём выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине. Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей — защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан. Смотреть на это безучастно мы не будем. Мы примем жёсткие ответные меры, действуя по законам военного времени», — подчеркнул единоросс.

Ранее председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил перейти к радикальным экономическим мерам в интересах большинства граждан страны. В частности, он призвал национализировать активы россиян, зарегистрированные в офшорах, если эту собственность не перерегистрируют в РФ. Также Миронов призвал продавать энергоносители за рубли.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров