В доме легендарного наркобарона Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов

26 сентября в 10:31

Племянник знаменитого наркобарона Пабло Эскобара Николас нашёл в его доме тайник с миллионами долларов и золотыми слитками. Многие купюры из тайника уже сгнили, поскольку пролежали нетронутыми более 30 лет.

Кроме валюты, в чемодане были: часы Rolex, золотая ручка, пишущая машинка, на которой были напечатаны важные на тот момент документы, небольшие слитки золота, телефоны, фотоаппарат и патроны.

«Сумка была достаточно большая, и запах впечатляющий — в сто раз хуже мертвечины», — приводит слова Николаса портал Red + Noticias.

Фото: Скрин с видео Red + Noticias

Николас последние пять лет жил в доме своего дяди. Он отметил, что место, в котором нужно искать клад, ему подсказал призрак. Однако родной брат Пабло Эскобара Роберто опроверг информацию о находке. По его словам, все заявления — ложь. Роберто подчеркнул, что сам живёт в этом доме и никаких тайников там нет.

Эскобары

В 1980-е годы Пабло Эскобар был самым известным наркоторговцем в США и считался богатейшим человеком в мире. Он руководил Медельинским картелем и контролировал более 80% поставок кокаина в США. Долгое время Эскобара не могли поймать, но в 1993 году правосудие его всё же настигло: наркобарона ликвидировали в ходе спецоперации колумбийские полицейские.

На момент смерти его состояние оценивалось в $30 млрд. По информации разных источников, «король кокаина» спрятал миллионы в своих многочисленных домах по всей Колумбии.

Тем временем брат покойного Пабло, Роберто Эскобар, пытается уйти от имиджа своей семьи, изобретая «огнемёты как у Маска» и «смартфоны как у Apple».

Правда, те, кому удалось заказать гаджет под названием Escobar Fold 2, обнаружили, что под видом дешёвого «убийцы Apple» к ним приехал обклеенный золотой плёнкой Samsung Galaxy Fold 2 по цене в разы дешевле, чем у официальных дилеров Samsung.

Фото: СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе