17:19, 01 июля 2021
1 мин.

В Дагестане стобалльникам ЕГЭ раздадут по 100 тысяч рублей

В Дагестане учредили премию в 100 000 рублей для выпускников школ, которые сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на 100 баллов, заявил врио главы республики Сергей Меликов на встрече со стобалльниками, победителями и призёрами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов. Юные дагестанцы, участвовавшие в олимпиадах и занявшие на них призовые места, тоже не останутся без денежного вознаграждения.

В Дагестане стобалльникам ЕГЭ раздадут по 100 тысяч рублей

«Нами уже принято решение учредить специальные премии для ребят, которые своим трудом и талантом добиваются замечательных результатов, а также для их наставников. В частности, по 100 000 рублей получат призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Премию в размере 100 000 рублей получат и выпускники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов», — привёл ТАСС слова Меликова.

В пресс-службе главы Дагестана также рассказали, что власти учредили премии и для представителей региона, которые победили в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. За каждое звание победителя выплатят по 150 000 рублей. Столько же получат педагоги и тренеры, подготовившие победителей. Наставники призёров получат по 100 000 рублей. Все премии выплатят за счёт средств республиканского бюджета.

По текущим итогам ЕГЭ в 2021 году 100 баллов получили 49 человек, заявили в министерстве образования и науки Дагестана. При этом выпускникам ещё предстоит сдать экзамены по трём предметам, есть также и резервные дни. Чиновники выразили надежду, что число стобалльников ещё вырастет.

Ранее в России предложили заменить ЕГЭ цифровым портфолио. В такое портфолио авторы идеи предложили собирать все результаты учёбы ребёнка с дошкольного возраста.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров