19 июня, 12:44
1 мин.

В чешские супермаркеты завезли кокаин вместо бананов

Работники супермаркетов в чешских городах Йичин и Рыхнов-над-Кнежной обнаружили 840 кг кокаина на сумму 2 млрд чешских крон (около €80 млн). Наркотики привезли в коробках с бананами. Теперь чешские полицейские проверяют на предмет подобных поставок и другие магазины страны, а также ищут отправителя — по их данным, посылки с порошком пришли из-за границы.

В чешские супермаркеты завезли кокаин вместо бананов

По словам директора национального управления по борьбе с наркотиками Якуба Фридриха, обнаруженный кокаин произвели в Центральной Америке. Он подчеркнул, что полиция обыскивает и другие магазины в стране, получившие коробки из той же партии.

«Информация о поставке ведёт за пределы Чешской Республики, поэтому мы будем работать с нашими коллегами из других стран», — заявили в полиции.

Это уже не первый раз, когда в чешских магазинах находят кокаин. В 2015 году в супермаркете в Праге полицейские нашли 100 кг наркотика, а в 1999 году изъяли 117 кг кокаина, упакованного с сухофруктами на одном из пражских продовольственных складов.

Ранее в Швейцарии на фабрике Nespresso обнаружили свыше 500 кг кокаина — наркотики хранились в мешках для кофе. Стоимость партии оценили примерно в 50 млн швейцарских франков ($50,65 млн). Отмечалось, что наркотики предназначались для европейского рынка.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров