16:33, 11 марта 2022
1 мин.

В Чехии начались проверки компаний, которые дискриминируют россиян

Сеть отелей Pytloun Hotels после начала военной спецоперации России на Украине объявила, что прекращает принимать граждан РФ и Белоруссии. Ещё одна компания, застройщик Developer Central Group, сообщила, что перестанет продавать квартиры в своих домах россиянам и белорусам. В связи с этими нарушениями Чешская торговая инспекция начала проверки, сообщил РБК.

В Чехии начались проверки компаний, которые дискриминируют россиян

«Мы считаем, что такое поведение вызывает подозрения в дискриминации потребителей, и приступаем к рассмотрению этого дела», — привело издание слова представителя ведомства.

На фоне ситуации вокруг Украины случаи притеснений российских граждан фиксируются и в учебных заведениях Чехии. Об этом стало известно со слов посла России в Праге Александра Змеевского.

Ранее Чехия перестала выдавать россиянам визы. Въехать в страну возможно только по гуманитарной визе, которую смогут получить лишь люди, бегущие от «политических преследований».

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что западные страны совершили несколько ошибок в отношении России и Украины. Например, не стоило обещать украинскому правительству членство в НАТО, потому что теперь это обещание реализовать очень трудно, отметил он.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров