25 июля 2021, 13:53
2 мин.

В Чечне заставили привиться купивших поддельные справки о вакцинации от COVID-19

В Чечне задержали нескольких человек, которые изготавливали и продавали поддельные сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции. Местная полиция также нашла покупателей фейковых документов. Испугавшись возможных проблем с законом, обладатели липовых сертификатов были вынуждены привиться по-настоящему, сообщил Telegram-канал Baza.

В Чечне заставили привиться купивших поддельные справки о вакцинации от COVID-19

Незаконный бизнес по изготовлению и продаже поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса организовал 63-летний Джамлаил Тучаев. Его задержали в Грозном. Тучаев признал свою вину на камеру и признал, что был неправ. Силовики также задержали ещё одного мужчину, который помогал изготавливать липовые справки.

На этом чеченские правоохранительные органы не остановились. Они установили имена всех жителей республики, успевших обзавестись фейковыми сертификатами о вакцинации от COVID-19. После этого полицейские пришли домой ко всем клиентам Тучаева и намекнули им: «либо прививка, либо держитесь». В итоге обладатели фальшивых справок сделали настоящие прививки, подытожил Telegram-канал Baza.

За последние сутки в Чечне зафиксировали 126 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в регионе за всё время эпидемии достигло 15 221, а количество выздоровевших составило 12 830 человек, умерли 280 человек. 22 июля зампред правительства Чечни, руководитель оперштаба по противодействию распространению коронавируса Вахит Усмаев заявил, что в республике прививку от COVID-19 сделали уже 493 480 человек, или 91,3% от взрослого населения.

В конце июня глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отмечал, что за подделку и сбыт сертификата о вакцинации от коронавируса можно получить до двух лет тюрьмы. За покупку и хранение поддельного документа грозит до одного года тюрьмы — вне зависимости от того, использовал ли покупатель эту справку по назначению или нет.

Фото: vk.com/grozmer

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров