23 мая 2017 года в 15:58

В центр современного искусства «Винзавод» пришли с обыском

Сотрудники Следственного комитета (СК) проводят выемку документов в центре современного искусства «Винзавод» в Москве. Об этом пишет «Интерфакс».

Обыски на «Винзаводе» связаны с делом о хищениях 200 млн рублей в театре «Гоголь-центр». По словам сотрудников центра современного искусства, следственные действия проводят люди в штатском и сотрудники в форме, они также исследуют компьютеры и другую технику.

Обыски проходят в третьем подъезде «Винзавода», где в числе прочего находится администрация центра. Кафе и студии работают в обычном режиме.

Ранее СК провёл обыски в квартире директора «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в самом театре, а также у директора Российского национального молодёжного театра Софьи Апфельбаум. Следственные действия связаны с растратой 200 млн рублей в «Гоголь-центре», уточнили в ведомстве.

Обновлено: Представитель администрации Центра современного искусства «Винзавод» в разговоре с RNS сообщил, что информация об обысках в центре не соответствует действительности. «Ничего подобного не было, не было и нет (обысков)… вот спокойно все сидим работаем: и галереи, и кафе. И никто не сообщал о том, что кто-то закрылся или кто-то сегодня раньше или позже работает, все в штатном режиме», — заявили на «Винзаводе».

Обсудить ()