СК проводит обыски у Серебренникова по делу хищений в «Гоголь-центре»

23 мая 2017 в 11:51

Сотрудники Следственного комитета (СК) и ФСБ проводят обыски в «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова в связи с расследованием «хищений в особо крупном размере». Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

По словам источника, дело квалифицируется как «хищение в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК) — при этом в деле фигурирует ущерб в размере 1 млн рублей. На момент написания заметки задержанных нет.

В квартире Серебренникова проходят обыски с 9 утра, и на месте также находится адвокат режиссёра Борис Золотухин.

Кирилл Серебренников с 2012 года руководит Московским драматическим театром имени Гоголя, который позже был преобразован в «Гоголь-центр».

Обновление: По информации СК, обыски проходят по делу о хищении 200 млн рублей бюджетных денег. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации», – указано в сообщении СК.

Руководителем организации «Седьмая студия» в указанный период был Кирилл Серебренников.

Статью Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, СК не упоминает, как и статус режиссёра в нём и наличие подозреваемых.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...