20 июня, 11:39
1 мин.

В Британии приготовились к транспортному хаосу из-за забастовки

В Великобритании железнодорожники планируют провести крупнейшую за 30 лет забастовку. В ней могут принять участие 40 000 человек. Об этом сообщило агентство Bloomberg. По его данным, ситуация может привести к «транспортному хаосу». Работники из 13 железнодорожных компаний намерены бастовать три дня: 21, 23 и 25 июня. К протестам также хотят присоединиться сотрудники метро.

В Британии приготовились к транспортному хаосу из-за забастовки

Министр транспорта Грант Шаппс уже обвинил Национальный профсоюз железнодорожных, морских и транспортных рабочих в том, что тот отказался от продолжения переговоров с оператором железнодорожной инфраструктуры Network Rail.

«Сейчас мы находимся на пороге серьёзных сбоев, которые приведут к страданиям людей по всей стране», — объяснил министр.

Протест затронет британцев, которые поедут на работу, учёбу или в больницу, уточнил он. По словам Шаппса, профсоюз наказывает миллионы невинных людей.

Издание отметило, что уже 21 июня на работу могут не выйти около 250 000 британцев.

Железнодорожники недовольны размером зарплаты и отсутствием их роста с 2020 года. Отрасль не может адаптироваться к постпандемийной модели, в результате которой многие сотрудники перешли на удалёнку и нагрузка на железные дороги упала. Они также хотят, чтобы компания гарантировала им рабочие места и отказалась от сокращений.

Ранее «Секрет» писал, что брюссельский аэропорт «Завентем» отменил все вылеты пассажирских рейсов. Всё из-за протестов сотрудников авиагавани.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров