29 мая, 18:23
2 мин.

В айфонах появится новый режим

Мобильная операционная система (ОС) iOS от Apple с выходом 16-й версии получит опцию Always on Display. Об этом сообщило издание 9to5mac со ссылкой на инсайдера Марка Гурмана. По его словам, новый режим позволит iPhone значительно снизить частоту кадров на экране блокировки, а пользователю — быстро просматривать информацию. Функцию реализуют по образу Apple Watch последней версии.

В айфонах появится новый режим

«Мне сказали, что в iOS 16 будет встроена поддержка режима Always on Display для экрана блокировки, который Apple изначально готовила для прошлогоднего iPhone 13», — рассказал инсайдер.

По словам Гурмана, изначально функция Always on Display ожидалась ещё в сентябре 2021 года вместе с выходом iPhone 13. Теперь эксперты ждут её на смартфонах серии нового поколения — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. По данным издания 3DNews, впервые функция Always on Display появилась на смартфонах Nokia N86 в 2009 году.

Новый режим позволит айфону отображать на заблокированном экране определённый набор информации — дату, время, погоду и др. — и при этом не расходовать на это много энергии аккумулятора. Гурман добавил, что кроме этой функции новые смартфоны от Apple получат ещё и дисплеи нового поколения, сделанные по технологии низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), о разработке которой компания Samsung сообщала ещё в 2020 году.

Также издание отметило, что наряду с функцией постоянно включённого дисплея iPhone 14 Pro, возможно, будет иметь чип A16 Bionic и 48-мегапиксельную заднюю камеру.

Ранее «Секрет» писал, что Apple начала тестировать модели iPhone, в которых порт зарядки Lightning заменён на более распространённый разъём USB-C. Он используется у смартфонов на Android и даже у некоторых iPad и Mac. По данным Bloomberg, этот шаг может помочь компании соответствовать надвигающимся европейским правилам — сообщалось, что в Евросоюзе планируют ввести единую зарядку для всех гаджетов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров