18 июня, 14:26
2 мин.

Ужин с миллиардером Баффеттом продали за рекордную цену

Инвестор Уоррен Баффетт в последний раз выставил на аукцион право поужинать с ним. В этот раз ставка оказалась рекордной — анонимный победитель заплатил $19 млн. Это в четыре раза больше итогов предыдущих торгов — в прошлый раз за возможность пообщаться с миллиардером неизвестный участник заплатил $4,5 млн. Все вырученные деньги идут некоммерческой организации Glide, которая помогает бедным, бездомным и наркоманам.

Ужин с миллиардером Баффеттом продали за рекордную цену

Как сообщил Bloomberg, торги открылись 12 июня на электронной площадке eBay. Начальная цена ужина с Баффеттом составила $25 000. Уже на следующий день ставки превысили $2 млн. Под конец торгов они достигли $11 млн. Победителем стал неизвестный участник, который согласился выложить за общение с 91-летним миллиардером $19 млн.

Баффетт выставляет на торги право поужинать с ним с 2000 года. В 2020-м и 2021-м ужин не разыгрывали из-за пандемии коронавируса. За все годы аукционы инвестора собрали больше $53 млн. В 2022 году основатель Berkshire Hathaway решил провести торги в последний раз.

Нынешний взнос оказался рекордным за всю историю аукционов Баффетта. Предыдущий максимум зафиксировали в 2019 году, когда неизвестный победитель отдал за обед $4,57 млн. До этого рекордным считался аукцион 2016 года, неизвестные решили выложить $3,4 млн. Меньше всего денег за общение с инвестором заплатили в 2001-м — всего $18 000.

Вырученные с торгов деньги идут на благотворительность. Их получает некоммерческая организация Glide, которая помогает бедным, бездомным и желающим побороть зависимость от психоактивных веществ. Баффетт ранее обещал отдать Glide всё своё состояние. Forbes оценивает личный капитал инвестора в $93,4 млрд.

Ранее «Секрет» сообщал, что чистая прибыль холдинга Berkshire Hathaway Баффетта по итогам первых трёх месяцев 2022 года снизилась на 53,4% в годовом выражении, до $5,46 млрд. Причинами падения стали COVID-19 и обострение геополитической обстановки.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Business Casual:

Новости партнеров