30 апреля, 21:03
1 мин.

Прибыль компании Баффетта упала вдвое из-за ковида и геополитики

Чистая прибыль холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта по итогам первых трёх месяцев 2022 года снизилась на 53,4% в годовом выражении, до $5,46 млрд. При этом операционная прибыль осталась на прежнем уровне — $7,04 млрд против $7,02 млрд в 2021 году. Финансовый холдинг объяснил такие результаты влиянием пандемии и геополитическими конфликтами в 2022 году.

Прибыль компании Баффетта упала вдвое из-за ковида и геополитики

В Berkshire Hathaway пояснили, что конфликты привели к сбоям в цепочках поставок и росту цен на сырьё, товары и услуги в мире. «Экономический эффект от этих событий в долгосрочной перспективе не может быть разумно оценён прямо сейчас», — заявили в компании.

Berkshire Hathaway, которую возглавляет всемирно известный инвестор Уоррен Баффетт, потеряла $1,58 млрд на инвестиционных операциях. Сам Баффетт не раз отмечал, что «анализ прибылей или убытков, полученных от инвестиционной деятельности в отдельно взятом квартале, обычно не имеет смысла».

По данным на 31 марта 2022 года, 66% стоимости портфеля компании приходилось на бумаги Apple, Bank of America, American Express и Chevron. При этом инвестиции в Chevron значительно выросли. Сейчас бумаги стоят $25,9 млрд против $4,49 на 31 декабря 2021 года.

Ранее «Секрет» писал, что продажи компании Apple во втором квартале могут упасть на $8 млрд из-за проблем с логистикой в Китае.

Фото: Aaron Friedman / flickr.com, CC BY 2.0

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров