17:53, 16 июля 2022
1 мин.

Узбекистан возобновит автобусное сообщение с Россией

Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Россией. С 18 июля из Ташкента начнёт ходить транспорт в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Маршруты будет обслуживать узбекская компания «Узавтотранссервис». Пассажиров будут перевозить автобусы Yutong. Цена билета составит от 800 000 до 1,25 млн сумов (4100–6500 рублей). Автобусное движение было прервано из-за пандемии. С 15 июля Россия сняла ограничения на пересечение границ.

Узбекистан возобновит автобусное сообщение с Россией

По данным Министерства транспорта Таджикистана, рейсы из Ташкента в Москву будут отправляться по понедельникам и четвергам. В Казань можно будет отправиться по вторникам и пятницам, а в Санкт-Петербург — по средам и субботам.

Транспортное сообщение с Узбекистаном было закрыто с начала пандемии COVID-19. В 2022 году Россия сначала восстановила перелёты, затем железнодорожное сообщение с Узбекистаном.

15 июля первые туристы отправились из Петербурга в Финляндию. Поначалу российские пограничники не хотели их пропускать, но вскоре изменили своё решение. За сутки границу между Россией и Финляндией пересекли более 5000 человек, что соответствует доковидным показателям.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров