18 мая 2017 года в 10:54

Усманов в видеообращении назвал Навального «уголовником» и «лузером»

Миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение к политику Алексею Навальному, в котором называет последнего «уголовником», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом». Ролик опубликован на странице Усманова во «ВКонтакте».

В обращении миллиардер обращается к Навальному на «ты» и сначала комментирует обвинение оппозиционера о связах с преступным миром. Усманов рассказывает, что в советские годы действительно сидел в тюрьме «по сфабрикованным делам», однако его судимости, в отличие от судимостей Навального, погашены. «Из нас двоих уголовник — это ты», — заявляет владелец холдинга USM.

Усманов отрицает факт дачи взяток и советует Навальному «расследовать поглубже». «Никогда в жизни такому, как ты, невозможно доказать, что я преступник, что я вор. <…> В отличие от тебя, я за всё заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе всё равно придётся ответить передо мной, Лёша», — говорит Усманов в конце ролика.

6

В расследовании, опубликованном Фондом борьбы с коррупцией в марте 2017 года, говорилось, что Алишер Усманов в качестве взятки передал фонду, близкому к Медведеву, усадьбу в Знаменском.

Обсудить ()
Новости партнеров